Etwas für die Sinne tun- wenn ein Apfel zum Geschmackserlebnis wird!

3. Juni 2024

Mit einem großen bunten Korb von verschiedenen eingekochten Obstsorten überraschte Monika Burke die Patienten auf der Palliativstation des Hümmling Hospitals.

Den Patienten und auch den Mitarbeitern etwas Gutes, Leckeres, aber auch Gesundes anzubieten ist das Ziel,  so M. Burke, denn sie kocht und backt sehr gerne und möchte auf diesem Weg als ehrenamtliche Hospizmitarbeiterin ihren Beitrag leisten.

Neben Apfel, Birne und Pflaume, gibt es ebenfalls die Sorten Mango und Banane.

Wer gerne Allerlei mag, kann auch einen Multivitaminkompott bekommen. Für jeden ist etwas dabei.

Es handelt sich hierbei um frisches Bio-Obst, das Monika Burke extra für diesen Zweck beim Obstwagen Schacht, der seine Ware einmal wöchentlich bei der evangelischen Kirche in Sögel anbietet, käuflich erworben hat. Der Obsthändler sei ihr sehr entgegengekommen, nachdem er den Grund erfahren habe.

Je nach Jahreszeit möchte M. Burke die Patienten der Palliativstation mit weiteren Köstlichkeiten verwöhnen.

Sowohl die Patienten als auch die Mitarbeiter freuen sich über diese Gaumenfreude und bedanken sich sehr herzlich.

Eine ähnliche Wirkung hatten auch die frisch zubereiteten Osterhasen mit entsprechender Marmelade “Hasenfrühstück“, die von den Pat. oder auch von den Angehörigen noch warm mit allen Sinnen am Ostermorgen genossen werden konnten.

Eine tolle Idee, die ganz im Sinne der Hospizarbeit ist!

Text: Steffi Olliges

Foto: Emmi Wichmann

© 2010 Forum Sögel e. V.
Information | Geschichte | Zukunft