„Wir backen den Kuchen noch selber“
14. Februar 2024Roluf Schlüter leitet die Cafeteria im Hümmling-Hospital Sögel
Sögel. Seit einem Jahr leitet Roluf Schlüter die Cafeteria im Hümmling Hospital in Sögel, die nach seinen Angaben von Patienten und Besuchern, aber auch von „Spontangästen“ gut frequentiert wird.
Die SV Care Catering GmbH mit Sitz in Düsseldorf ist Pächterin des Cafés. Das Unternehmen hat Roluf Schlüter als sogenannten „Restaurant-Manager“ eingesetzt hat. Schlüter war vorher auf Föhr tätig und wurde von seiner in Sögel wohnenden Freundin auf die anstehende Neuverpachtung des Cafés aufmerksam gemacht.
Zusammen mit zwei weiteren Mitarbeiterinnen habe er sich es zur Aufgabe gemacht, Patienten und Besuchern in dem Cafè mit 40 Plätzen „ein Ambiente des Wohlfühlens“ zu vermitteln, so Schlüter. Er lege mit seinem Angebot großen Wert auf Qualität statt auf Quantität. So backe man den Kuchen (am liebsten „Apfelkuchen nur mit Boskop -Äpfeln….“) und Brote vor Ort selber und liefere auch außer Haus, beispielsweise für das Brunchen zuhause. Seine Waren beziehe er von heimischen Betrieben und Biohöfen. Den Außerhausverkauf seiner Produkte will Schlüter noch weiter ausbauen.
Die Öffnungszeiten des Cafés sind wie folgt:
Montag – Freitag: 9–17 Uhr,
Samstag und Sonntag von 14–17 Uhr.
Text/Fotos: Lambert Brand