Buntes Huhn

1. März 2012

Diesmal hieß es in der Wohnanlage Schlossallee nicht: „Es ist angerichtet“.

Gemeinsam mit dem Inhaber und Chefkoch der Hümmlinger Teestuben Willy Deiß  bereiteten etwa 20 Seniorinnen und, man höre und staune, Senioren das Mittagessen zu.

In einem kurzen Vorbereitungsgespräch stellte Willy Deiß den „Kochgehilfen“ die Zutaten vor.

Es sollte  – buntes Huhn – , natürlich von glücklichen Hühnern, wie Deiß betonte, zubereitet werden.

Mit bunt war die vielfältige Gemüsebeilage, bestehend aus Möhren, Blumenkohl und rot marmorierten Kartoffeln gemeint.

Zunächst wurde zur Stärkung ein Kaffee gereicht, und dann ging es ans Kartoffelschälen und Gemüseputzen.

Die Senioren bewiesen: Gelernt ist gelernt.

Die eigentliche Zubereitung übernahm selbstverständlich souverän der Chef am Herd persönlich.

Zum Nachtisch gab es leckeren Bratapfel.

Es war nicht nur ein bunter, sondern auch ein fröhlicher Vormittag für die Bewohner der Schlossanlage.

Initiiert und organisiert wurde dieses Event von Verena Bruns in ihrer Eigenschaft als Projektleiterin „Ehrenamt als Hobby“.

Text/Foto: KS

 

© 2010 Forum Sögel e. V.
Information | Geschichte | Zukunft