Fleisch aus der Region
1. November 2010Landschlachterei Többen, seit 1934, so steht es auf der Visitenkarte von Franz Többen.
Der Fleischermeister aus Lorup ist stolz auf sein Unternehmen, das er vor knapp vier Jahren um eine Dependenz im Sögeler Edeka Markt erweitert hat.
Többen gehört heute zu den wenigen Metzgereibetrieben, die unter ökologischen Gesichtspunkten das Fleisch einkaufen und selber schlachten.
Alles stammt aus der Region, so zum Beispiel die Schweine aus Breddenberg.
Das bedeutet kurze Wege und damit stressfreien Transport der Tiere, was sich eindeutig auf die Qualität der Ware auswirkt.
Trotzdem versucht Többen mit seinen zehn Mitarbeitern und zwei Auszubildenden den Kunden marktgerechte Angebote zu machen.
Mit täglich wechselnden Mittagsangeboten bietet die Metzgerei in Sögel besonders Alleinstehenden oder Berufstätigen schmackhafte Gerichte ohne das sie selbst ein aufwendiges Koch-Szenario veranstalten müssen.
Und so lautet die Devise, dreimal G – gut gesund günstig.
Text: KS